Послушай! Я твои мечты...

****

Послушай! Я
           твои  мечты
укрою  вновь  от  ветра...
Шаги
опавшие  листы
мои  скрывают - это
все  та  же  осень... Даже тот
листвы  пьянящий  запах.
И  голый  прячется  Эрот
в  зелёных  ели  лапах.
По  пройденным  тобой  следам
дорогу  я  сверяю.
Как  мячик, я  тебе  отдал
свой  мир - о том, играя,
шептали  жёлтые  листы
на  тёмных  мокрых  ветках...
Сейчас  иль  после - всюду  ты.
На  остальное - вето...
...И  долго  золото  листвы
швыряло  ветром  в  воду.
Ах, дни  мои - листались  вы
к  концу  скользящим  годом.
И  осень, шелестя  в  траве,
шептала  что-то  ветру...
Закат  над  небом  багровел
в  полнеба...
И  ответа
не  знала  тёмная  листва...
Застыла  тень  на  склонах,
и  тихо  падали  слова
как  капли,
в  мох  зелёный...


1989.


Рецензии