Сотни дорог, тысячи троп...

                "Хорошо, когда у человека есть мечта,
                но плохо, когда эта мечта сбывается."
               
1 Сотни дорог, тысячи троп в узел один сплелись
  Через века тысячи ног вскач по ним пронеслись.
  Через поля, через луга, через деревни и города
  Влево, направо, прямо, взад, вверх и вниз...

    Гляди! Не видать ли чего впереди.
    Указаний свыше не жди -
    Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
    А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!

2 На земле так немного нехоженных троп
  Каждый ставит свой след - опосля хоть потоп!
  Но едва ли счасливчик, кто этой тропою идёт
  Неизвестно к какому итогу она приведёт.

    Гляди! Не видать ли чего впереди.
    Указаний свыше не жди -
    Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
    А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!

3 Каждый шаг отзывается болью в костях,
  Каждый метр вызывает отчаянный страх
  Ты один в потаённых, неведомых диких краях
  Некому абсолютно носить здесь тебя на руках.

4 И начнёшь сомневаться туда ль ты идёшь
  И однажды поддавшись назад повернёшь,
  И тогда уже точно совсем в пути пропадёшь
  Без мечты и без цели ты вряд ли дорогу найдёшь!

    Гляди! Не видать ли чего впереди.
    Указаний свыше не жди -
    Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
    А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!

18.Aug.2002 [255]


Рецензии