Художник

Мне не хватает белой акварели,
Мучительно сжимаю кисть в руках.
Я не хочу назад к пастели:
И так вся жизнь прошла в полутонах.

Мне не хватает... снова не хватает,
На крошку хлеба, чёрного порой.
Она моих картин не понимает,
Зовёт их второсортною мазнёй.

Я от усталости - белей бумаги.
Мольберта нет, рисую на столе.
Заказ: я мирные рисую флаги,
И снова, белого не хватит мне.

Палитра ночи тонет в тёмных красках,
На небе чёрным смазана луна,
Шабашат ведьмы в сатанинских плясках,
Но я пишу, и снова до утра.

Там на асфальте дети мелом белым,
А я неделями не вижу белый свет,
Я занят очень важным делом:
Мой Голубь Мира обретает цвет.

И есть надежда, если хватит краски,
Что чёрным больше утру - не бывать,
И в мире жить все станут без опаски...
О, если бы она смогла понять...


19.08.2002 г.


Рецензии