Мир застыл, как палец на курке

Мир застыл, как палец на курке.
Не сбылось весеннее пророчество.
Солгала гадалка по руке –
Моря нет. Есть только одиночество,

Эпизоды, мелкие грешки,
Общих фраз затёртые банальности,
“Про любовь” слащавые стишки,
Пустота с печатью гениальности,

Пересуды, сплетни, звон монет,
Анекдоты старые и пошлые.
И, как будто, будущего нет.
Есть одно исхоженное прошлое.

Я спешу под сень миров иных
На лампад призывное мерцание.
Заметать осколки слов земных,
Что в сердцах разбил о созерцание.


Рецензии