Две свечи

Две свечи стоят рядом,
Их кто-то зажёг одновременно,
Наблюдая, за теневым парадом
Догорели, в одно время примерно.

Но если бы одну свечку зажгли раньше другой,
Было бы меньше света, от них двух горевших.
Вряд ли свечке будет приятно догорать одной, -
Освещая огарок первой сгоревшей.


Рецензии