Гений, кот. променял свою ген-сть на девку

В день сентябрьский, дождливый,
На свет мальчик родился,
И не знал никто; - Какой счастливой
Жизнь ему представится?
Рос он слабый, некрасивый,
Умом в школе не блистал,
Хотя родители пытались,
Он по-своему считал.
Среди сверстников не правил,
Учителям был нелюбим,
Хорошо, - не хулиганил,
Не курил, и спирт не пил.
Так прожил он детство, после,
Понял, - больше так нельзя,
Из сухого комка тела
Начал он лепить себя.
Начал спортом заниматься,
Стал побольше он, и крепче,
Начал хорошо учиться,
Голос стал погромче, чётче,
Вместе с голосом пришло
И искусство пения,
И гитару в руки взял,
Может, будет гением?
Что же, стало получаться
Изменение себя.
Только, для кого он это делает,
Для себя, иль для меня?
Для девчонки делал это,
Для своей, или для будущей.
Вырос, лебедем он стал
Наш "гадкий утёнок",
И хоть психологию читал,
Не любился у девчонок.


Рецензии