самые страшные 20 минут моей...

***
на крыльях скользит прикасаясь к ладони украдкой
пытаясь проклюнуться сквозь ограненную волю
на крыльях скользит неуверенность в собственной роли
немытая радость свербит параллельно и-краткой
и вроде бы правда но сколь угловата и лжива
амебообразным отростком прикрыта порока
пороги и камни – печатно-струящийся рокот
прародина строк истонченностью жажды - мы живы
сжирающий гогот турнирных столиц исправлений
искрошенным хлебом моральных и не установок
а крылья секутся охальными перьями - верю
но нет передышки в пути – никаких остановок
сжимая сжигая сметя векторами течений
желание фразу закончить сегодня не завтра
а завтра останется право молчать но не утром
не утру всегда в появлении солнца обязан
обязан не помнить забыть и хлебать все  рассказы
обрывки раскраски синеющей скинутой кожи
на что ты похож посмотри - ведь ни кожи ни рожи
и в правду смотрю и таким я себе чуть дороже
дрожатся дороги в мелодиях всех разговоров
гармонией взгляда прелюдией жеста к разбору
и ладно пусть будет размытая с ложью не может
ведь песни закончились - видимо кем-то все спеты
ведомых собой силуэты и параллельны пропажи
какие тут могут - не могут пропажи под стражей
а в брызги мечты как стекло неоформлены в яви
забыв про себя своенравных и в собственном праве
на кольях во рву и нечестно нечасто причешешь
что плохо молчать объясняя молчание верой
а то что ты можешь я знаю проверю не верю в размере
и дальше нелепицы лезут и лезут на стрежень
то топот шагов очередность стрельбы но разряжен
и пуст магазин но я знаю – кто может не ранит
чух поезд стоит и вагоны качать перестанет
и больше никак никогда ни за_разные штуки
не попадусь убегу и кусаю молчу ногтеруки
в часах утону и секундною стрелкой порву
зовут же иду же иду же иду
ну что предложения типа там крысы-вопросы
проблемы желания видимость мертвые в кроссе
осточертело все стойте же стойте же вира
и тишь только чувствуешь дальше чем дальше
оконным стеклом вдруг возьмет и заплачет
как муха разбитая вдребезги в кашицу в небо
небо сииииинее небо ей бы а в прочем - точка
и только пам пам пам не смейся воздух
чего смеешься даже радоваться поздно
и рано плакать все конечно же так просто
ведь все так просто … мало - и не будет больше
с обрыва ли узнаю ли увижу ли лист белый
лист белый грязный мама мама мама
а я усну и крыльями шурша чуть прикоснусь к ладони
до
не
до не
ба
не до
ста
стал.


Август 2002


Рецензии
ух ты...
отправилась усваивать-домысливать:) но что-то в этом явно есть - уже уловила...:) вернусь:)

Малка   13.12.2003 12:20     Заявить о нарушении
Ну, что-то - точно есть:)
Спасибо:))

Жуков Сергей   15.12.2003 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.