Личные вопросы

Мама, мама, мне плохо.
Распластаны тени. Ресницы
Осыпают мне на руки слезы и гладят лицо.
Мама, что ты оглохла?
Ослепла? Я вижу там лица..
Вижу лица чужие.. А вы.. спите сном мертвецов..
Мама.. Боже.. Кому же
Кому мне взывать и молиться?
У меня в голове надувается огненный шар.
Он же лопнет! Наружу
Сквозь горло мое и глазницы
Он рассыплет по комнате искры. Тушите пожар!
Затушите.. Немею..
В такой суматохе – недвижно –
И бессильно смотрю, как вздымается пенистый вал
В танце, как Соломея..
Шагни, Соломея, поближе
Я спрошу у тебя .....................................................?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.