Низким облаком над засухой...

низким облаком над засухой
проплыла моя любимая
пролилась дождями жадными
Да на зыбкую болотину

пролилась дождями жадными
да на зыбкую болотину
и сгустились хляби топкие
затворили свежесть юную

мне искать тебя не надо бы
стала ты как ночь обманчива
проросла травой муравою
по-над топкими глубинами

проросла травой муравою
да по-над топкими глубинами
затаилась горькой ягодой
неживой водой студёною

я найду ту злую ягоду
неживой воды изведаю
обойму свою муравушку
с ней вовеки не расстануся

обойму ль свою муравушку
да с ней вовеки не расстануся
я с тобой моя желанная
я с тобой моя любимая


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.