Секрет

Голландской печи изразцы,
Венецианское окно,
Старинное ружьё, ларцы,
А в них секрет - двойное дно.

Кто ключ сумеет подобрать,
Тому назначено судьбой -
Край занавеса приподнять,
Иных часов услышать бой;

Иным секундам счёт вести,
Иных минут не торопить,
Огонь в печи той развести
И лёд забвенья растопить;

Знакомый перстень вдруг узнать
На чьей-то царственной руке,
Платок оброненный поднять,
Помеченный на уголке;

Помолодевшего лица
Секрет навек забрать с собой,
Когда из глубины ларца
Иных часов раздастся бой.


07/95


Рецензии
Царственна рука...
Только она царственна.

Хельга Крос   03.11.2014 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.