Прости

Прости, что знал немного больше,
Чем ты всё время мне лгала.
Прочти, что ждал немного дольше,
Когда меня ты не ждала.

Прости, что я так долго верил.
Прости, что лишние минуты ждал.
Прости, что все мечты доверил,
Ведь думал же голубка, не шакал.

Прости, что пыл не поумерил,
Твоим словам я слепо доверял.
И говоря «люблю» не лицемерил,
Я не настаивал, всего предполагал.

Ты уверяла, что свободу любишь,
И не заметила, что я люблю её.
О жизни ты минутой судишь,
Ты любишь разговоры про житьё.

Хотел узнать и радость счастья,
Но только расставание познал.
Хотелось только беспристрастья,
Но из-за страсти потерял.

Прости, что сны мне часто снились,
С твоей душой моя душа.
Мечты бесстыдно подразнились,
Ты всё разбила, неспеша.

Надеюсь, для тебя найдётся
Товарищ, подостойнее меня.
И случай над тобой не посмеётся
И ахнешь ты, любовь свою казня.
11.01.2001 Прости…


Рецензии