Картина города в вечернем освещении

Великий обманщик устало меняет лица.
Магнитофон мурлычет песню одной певицы,
Умершей от ненужности. Небо в холодных крошках
Южных созвездий роняет на город больной
Сыростью воздух. В зеркале за спиной
Возникает Алиса с улыбкой Чеширской кошки.

Сквозь дыру в бесконечности время стекает в лужи
На промокший асфальт. Будучи перегружен
Скрежетом шин и шарканьем тысяч ботинок
Он становится хрупким, как треснувшее стекло.
Свет фонаря извлекает холодной иглой
Тишину из поверхности каменных старых пластинок.

Продлевая себя, тишина обрастает массой.
Фокусируя взгляд, чтоб заметить секунду в часе,
Поневоле поддашься на собственную уловку,
И, обернувшись в надежде увидеть Ту,
Что нужнее других, наткнешься на пустоту
И закрытую дверь однокомнатной мышеловки.


Рецензии
нам очень нравится. причем, чем больше читаем - тем сильнее нравится.

Остаточные Явления   27.12.2002 01:04     Заявить о нарушении