Устал

Устал. Сил не осталось даже для зевоты.
Понятие «я бодр и свеж» - забыто.
Лишь черта по пятам стучат копыта,
И в голове звучат чужие ноты.

Шкаф без скелета – что дворец без привидений.
Мне каждый день приходят знаки-руны,
В кровь рвя давно изношенные струны…
Я более не верю в совпадения.

И смылись ангелы, устав от тарантеллы,
А я еще пляшу – на автомате.
И понимаю, что давно уж хватит,
Но не могу команду дать я телу.

Устал, и чаши все давно испиты –
А все пляшу под грешною луною,
Здесь только я, да черт еще со мною –
Как звонко его цокают копыта!..

Сейчас... Момент... Остановиться надо,
Рвануть себя за волосы из стресса,
Прогнать пинком смеющегося беса -
И снова жить, сметая все преграды!


Жить, не сверяя время с провидением,
Нестись вперед на сумасшедшей бричке,
Сорвать с себя все знаки и таблички -
Я более не верю в совпадения.


Рецензии