Круг

Круг. В этом слове безысходность,  ад.
Исхода нет. Нулю равна работа.
Движенье есть, но лишь назад...назад...

Круг горло давит, душит, как гаррота!
Я выхожу из дома иногда
И мысль неприятная, как рвота,

Меня гнетёт, что вот идут года,
А я назад упорно возвращаюсь,
И из кругов не вырвусь никогда,

Я,как в бреду, идти в перёд стараюсь,
Иду, но словно стрелка на часах
В урочный час назад я возвращаюсь...

И все планеты, атомы и прах
Кругами движутся. Круженье - вот в чём суть
Движенья всякого и наяву и в снах...

И всё ж желание мне разрывает грудь
И для меня порой нет горше мук:
О,хоть одну кривую разомкнуть!

И вот опять я замыкаю Круг.


Рецензии