Покупка машины

 Федоскины, уже давно ничего не покупали серьезного ни себе, ни детям. Даже в гости старались не ходить, так как с пустыми руками неудобно, а с полными они не могли. Семья копила. Копила на машину.
 В этом участвовали все, и глава семьи Константин, и супруга, и двое детей, Марина и Оля. В сборе денег принимал участие даже кот. Правда, кот не понимал этого, а всего лишь ощущал постепенное уменьшение порции в миске и своего веса.
 Супруга Елена, помогала мужу снижением частоты походов по магазинам и строгой ценовой политикой: если редко ходить по магазинам значит надо много покупать. Но даже не смотря на это, накопленных денег становилось все больше и больше. И на душе у всех в доме становилось все радостнее и радостнее.
 И вот в один Майский день была сделана долгожданная покупка! В семье теперь была машина! По этому поводу глава семьи устроил застолье. Пригласил родственников и знакомых. Все они расселись за столом и долго хвалили Федоскиных и немножечко им завидовали... Затем самые любопытные пошли осматривать покупку:
 - Какая шикарная, - говорила сестра жены Федоскина, - какие же Вы молодцы.
А приятель Кости по работе, Кузьмич, подошел поближе и открыл дверцу, заглянул внутрь, не без зависти вздохнул и закрыв дверцу добавил:
 - Какое тихое закрытие, не то что у нашей...
 Гости налюбовавшись и наевшись потихоньку разошлись, а Федоскины собрали все свое грязное белье, накопившееся за неделю, и засунули в новую, долгожданную стиральную машину.


Рецензии