Пустота

Ночь за ночью, день за днем я все так же смотрю на продымленный свет твоего окна.
Мысли несутся в хвостах комет, обжигая небесный плащ черного полотна.

Где же я?
Нет меня.
Все, что есть -
Пустота.
Радугой по небу, по земле дождем:
Где же я?

Лестница вверх убегает и тонко дрожат твои пальцы в квадрате белой домашней луны.
Кто-то настойчиво мне набирает и звон телефона ломает мои драгоценные сны.

Где же я?
Нет меня.
Все, что есть -
Пустота.
Золотом по солнцу, звездным серебром:
Где же я?

Где-то летают почтовые голуби, а под крылом их потрепанный справочник адресов.
Из твоего окна, как из проруби, катятся пьяные ноты и тени чужих голосов.

Где же я?
Нет меня.
Все, что есть -
Пустота.
Мелом по асфальту, по воде ножом:
Где же я?


Рецензии
Пустота и есть ты

Черный Полковник   18.10.2002 10:15     Заявить о нарушении
догадался...

Только Не...   21.10.2002 19:43   Заявить о нарушении