Мы приходим на грешную землю

Мы приходим на грешную землю,
Чтобы стойкость души проверить,
Чтобы голосу сердца внемля
Научиться любить и верить.
Мы приходим в беспомощном теле
Народившегося ребенка,
Чтоб пройти, что еще не сумели-
Закричав о приходе звонко.
Это наша кричит душа,
Обретая новое тело,
Заставляя тело кричать,
Раз для рая еще не созрела.
Мы не помним, что было с нами
В предыдущих своих воплощеньях,
Так устроил Бог нашу память-
Дав возможность забыть о мученьях.
Каждый раз, начиная с нуля,
Мы идем до своих высот
И за нами все время следят
Глаза тех, кто в нас верит и ждет.
Каждый раз, получая тело
Наши души хотят понять,
Что на этот раз нужно сделать,
Чтобы чуть совершеннее стать.
Каждый раз от рожденья до смерти
Наши души скованы телом,
Задыхаются в круговерти
Этой жизни земной, черно-белой.


Рецензии