На мгновенье...

На мгновенье всего, на мгновенье
Показалось, что Мастером стал.
Ветер – словно твоим – дуновеньем
Занавеску едва колыхал.

Ты летела, намазавшись мазью,
Разглядеть бы тебя я не смог…
Нашей слишком условною связью
Управлял отвернувшийся бог.

Всё решив, ни во что не вникая,
Нас с тобой он развёл по углам.
Кто такой я и ты кто такая
Отвернувшимся этим богам?!

Кто такие мы, милая, стали
Со своими мгновеньями – им?
Нами в куклы одни поиграли,
Надоели – отдали другим.

И другим надоели мы скоро,
Да и третьи забросили нас…
Ты присядешь ко мне – без укора,
С этой глупой слезинкой у глаз.

На мгновенье, всего на мгновенье…
Я подумаю: сон? или бред?
Зачадятся в камине поленья…
И луна… что за дьявольский свет!..


Рецензии
Так легко и замечательно))) Мне очень понравилось)) Спасибо Вам)))

С уважением, Оля.

Саброчка   12.05.2004 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля, за столь эмоциональный отклик!
С самыми добрыми пожеланиями,
Володя)))

Phoen   12.05.2004 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.