Наедине с самим собой

Мы замкнуты в себе, в кругу.
Ушли в запой, в безликость лиц,
на растерзание врагу,
душою пав смиренной ниц.

В согласье чуждые грехи,
присвоив, тянем за собой -
чужие мысли так легки!
Свои отправить на покой

пора на полки, в книжный ряд,
чтоб отражений мёртвый свет,
рисуя сумрачный наряд,
клеймо на них поставил – Нет!

И в наших глотках рвётся стон -
теперь в бессилии равны
мы - есть никто. Это закон.
Его проблемы решены

давно - не жить, не трогать швы,
и не пытаться убежать,
не плакать, только тихо выть
существовать и прилежать,

и не стараться сохранить
осколки веры, части чувств,
как мусор выбросить, забыть,
или предать придя к врачу,

что их исправит и сотрёт
уютной краской лживых дней,
закрасит и перечеркнёт,
создав из них коротких пней

пустырь – как будто в самый раз!
И по размеру подойдёт!
Весь мир обрубков вокруг нас
сверкнёт, и пышно расцветёт.

В душе у каждого всегда
теперь довольство - мы «семья».
Одна в такой семье беда -
в ней только мы, в ней нету я.

Мы расстворили нас в себе
и сдохли, просто изошли
на пустоту. У нас в судьбе
нас нет, ведь мы давно ушли

наедине с самим собой.
Но что-то слишком часто вдруг
мы ищем снадобий, и вой
наш превращаеться в испуг.


05/04/2002
Jake


Рецензии
Жень,а ведь классный стиш! Ну пройдись по нему только с комбайном для сбора ошибок-и будет ВЕЩЬ!Слушай,моя училка по русскому в истерике бы забилась,увидев твоё "превращается в испуг"-она бы тебя превратила в мелочь пузатую и раздавила...Исправь,а?"И мир обрубков вокруг нас.."Такими эпитетами драмы писать.Ну,об этом я уже говорила.Откуда в тебе столько горького? "А где вы видели счастливых поэтов?" *:)

Тина Незелёная   08.10.2002 11:25     Заявить о нарушении
Тинуля!!!!

Вроде прошёлся! Вот только комбаин у меня хромой оказался, так как моя училка по родному языку приходила в ярость именно от того, что я пишу конспекты по русски - "Йони - Ты гду живёшь?! Вот и пиши, как человек!".
Посмотри - Так лучше?

С Уважением и благодарностью...
Женя

J a k e   08.10.2002 12:42   Заявить о нарушении