Треснуло зеркало

Бледная тень - отражение в зеркале.
Те, что любил ОН, глаза и улыбка...
Перечеркнула их жизнь, исковеркала,
Все оказалось нелепой ошибкой.

Что же за зеркалом? Глухость бетонная,
Наспех оклеена счастьем вчерашним,
С краской облупленной рамы оконные
Не защитили очаг их домашний.

Треснуло зеркало надвое молнией,
Вынесло скромный, но жесткий вердикт.
Как же дошли от любви до безмолвия?
Как же друг друга могли осудить?

Не отразит эту бедную женщину
Часть ЕГО зеркала. С губ легкий стон.
Склеп их любви сквозь зловещую трещину-
Серый, от слез отсыревший, бетон.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.