В квартире тихо

В квартире тихо. Пахнет табаком.
И книги на столе покрыты пылью,
И каждый гость как будто незнаком,
Идущий со звонками и ванилью,

Вином и грустью личного всегда
За пазухой, в карманах, на ладони
Слезами, как осенняя вода
Тревожной и холодной, заоконной.

И только ты, без зова, молчаливо,
Звеня ключами входишь без звонка,
Зонт раскрываешь, туфли ставишь криво
И обнимаешь. Теплая рука.

И полон день сегодняшний, как завтра,
Желанием поддерживать очаг
Простым приготовлением на завтрак,
Того, над чем не курится табак.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   13.04.2024 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.