без грима

Покажусь тебе без грима
ясным утром в тишине
светлой кухни; тенью мимо
ты пройдешь и скажешь мне:

удивить меня не сможешь
ни лицом, не светом глаз -
ласка ночи не дороже,
чем зажженный утром газ;

ты мне нравишься без соли
своих тихих слез со дна,
дня души, где поневоле
затаилась глубина.


Рецензии