Серость

Как серо всё вокруг меня
Как нехватает мне огня
Чтоб серость сжежь и растереть
В куски песка и долго петь

О серой жизни как бетон
О сером доме с потолком
чуть посерее чем стена
и это ясно из окна

напротив видно каждый день
как серый цвет пронзает тень
мою и вот уже она
вся тусклой серостью полна

О серых лампах фонарей
и серой хладности камней
укрытых мертвенной травой
под посеревшую листвой

О тёмно серых тополях
и серых птицами на ветвях
О сером парке где вокруг
цветы лишь серые цветут

О сером небе со звездой
от скуки ставшую седой
и о тропе в моей судьбе
о сером мне или тебе.

О сером волке в серый час
что так протяжно воет в нас
и этот просто чёрный вой
приностит наконец покой.


Jake
27/07/2002


Рецензии
Здравствуйте, Jake!
Оказывается, серые стихи - довольно частое явление. Красиво написали! Если хотите почитать на эту тему еще - заходите ко мне, там найдете довольно много ссылок. :)

Martinka   06.10.2002 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо,
Обязательно зайду!

С Уважением...

J a k e   06.10.2002 23:04   Заявить о нарушении