Пожалуйста не привыкайте

Пожалуйста не привыкайте
к любимым в них не прорастайте
к себе привыкнуть не давайте
представив что вам всё равно
почаще с ними расставайтесь
без объяснения прощайтесь
и уходя не возвращайтесь
как будто было суждено

душою стать вам безразличным
если остались без наличных
иль были пойманы с поличным
иначе страшного суда
раздавит вмиг вас раздраженье
в упрёках криках повеленьях
не то чтоб сильной значенье
они имели но когда

всей вашей плоти причиндалы
сгорят в бессмысленных скандалах
в которых только есть начало
и нету никогда конца
вы потеряете влеченья
ведомые как будто ленью
и прозванные как безделье
ведь это видно для чтеца

всех ваших мыслей ясновидца
что знает даже что вам снится
и жизнь закрутиться как спица
вязальная в руках судьбы
то вверх то вниз то без движенья
своим внезапным появленьем
забросит вас в семью к поленьям
и там, в костре сгорите вы

прокляв дары завоеваний
молитв прошений упований
и сексуальных пожеланий
что вы лелеяли давно
для них для всех не привыкайте
к любимым в них не прорастайте
к себе привыкнуть не давайте
чтоб вам всё было всё равно.

Jake
05/08/2002


Рецензии
Это в ответ на "С любимыми не расставайтесь.."?

Гаечка   07.10.2003 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.