Греция

Долины явленная даль.
Здесь много солнца - слепит память.
Открыта вечности страда
И к ней ушедшие припали.

Уже закат - забытый взгляд
За горизонт заброшен Богом...
Олив печальных строгий ряд
Под небом, царственно-убогим.

Больная сущность бытия -
Машин ревущая громада.
Распалась дивная монада
Суть в суете не утая.

Я таю в череде веков,
В следах Античности витаю
И дух из мраморных оков
В канву сознания вплетаю.

август 2002.


Рецензии