Нежданное спасение

Я вижу дорогу
 и шагаю по ней
идти еще очень много
до края жизни моей
но я устал от гона
каждого дня
столько глупого стона
исходит от меня
столько глупых подножек
делают люди
если есть пара ножек
и красивые груди
сколько боли нелепой
способны причинить
не понимая слепо
что могут все изменить
сколько глупой измены
измены во всем
и через синие вены
всю эту глупость несем
но слышу крик «остановка»
мне в руки что-то вложа
на теле будет обновка:
след от удара ножа
или не будет
секунды все решают
и, как ни странно, люди
меня сегодня спасают
они меня не отпускают
ну зачем я вам, люди?
Я не любил вас! – Прощают
и пререканий не будет
я мирюсь с этим миром
и он дарует мне меня
он мне не будит пиром
лишь только жизнь мне храня
и надо быть готовым
хотя бы немножко
к ударам суровым
и подлым подножкам...


Рецензии