Разорваная душа

И вот снова
она меня пробивает,
спасительного слова
она, увы, не знает
и не подскажет
тому, кому оно надо,
а лишь накажет,
но почему же меня?? Наградой
станет
мне душевный покой
как перестанет
 его тревожить судьбой.
Когда ж настанет
этот радостный миг?
Я в ожидании его, наверно, что-то достиг.
Ну а пока
тоска меня лишь рвет на части,
ну так, слегка..
Но я-то знаю эти страсти:
это только начало,
а потому я отплываю
от причала,
так будет лучше, знаю.
Ну что поделать,
если не создан для счастья,
не переделать,
не отогнать ненастья.
Ну что тут сделаешь, когда в душу плюют
люди, от которых спасения ждут;
землетрясением
в момент зыбкого равновесья
поднимает мою душу до поднебесья,
задерживаясь там, между небом и землей,
поддерживаясь желаньем жизни, но другой,
что не водит меня всегда по краю,
не выводит к границам ада и рая.
Я ухожу, бессмысленно и не желая,
но что поделать, просто судьба такая…
Я не могу себя доверить
в руки боли,
поверить
в сладкий вкус соли,
моли
доверить одежду,
воле
предпочесть надежду…
Она не стала спасеньем,
хоть и сердца коснулась,
сбылись опасенья:
нормальной жизни теченьем
во мне она не проснулась…
А ведь все могло бы быть,
но бороться нету сил -
всегда проще уходить,
ведь я очень просил.
Ну да ладно, оставим просьбы эти,
пусть будут люди перед собой лишь в ответе,
и кто что теряет
каждый рано или поздно понимает,
пойму и я,
ведь ее мне не хватает…
Бывает…


Рецензии
Все тот же хлесткий и жесткий слог,мысль тревожит,а разум понимает,что все не так,и эта борьба между сердцем и разумом показана в этом творении...

Елена Мирошниченко 2   26.09.2011 18:11     Заявить о нарушении