Странный ангел-хранитель

Две аскорбинки содержат чарующий кальций,
Что человеку полезен в составе и дозой.
Ангел-хранитель, с кофейною чашкою в пальцах,
Вас защитит от врача и спасет от наркоза.

Так повелось с давних пор, то обряд и обычай, -
Стрелки, как в вальсе, тактично ведут нас по кругу.
Утром Ваш ангел-хранитель приходит с добычей:
Кормит таблеткой полезной, увы, с перепугу.

Вы не больны, и не жаждите тех препаратов,
Что так услужливо тыкают в рот. Поневоле,
Громко всхрапнете и скажите: "Больше не надо!"
Ангел исчезнет, печально промолвив: "I am sorry".


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.