Мне приснилось, что я ювелир

Мне приснилось, что я ювелир,
Что вдыхаю мгновение в камень,
Небеса помещаю в сапфир,
А в алмаз прячу радуги пламень.

В золотом ободке малахит
Создает идеал очертаний,
И огнем неизвестным горит
Изумруд – исполнитель желаний.

Алой розой прекрасен гранат,
А янтарь опечален слезою,
Аметист – расцветающий сад
И весеннею дышит грозою.

Взор ласкает горячий топаз,
И хозяйка сокровищниц медных
Предо мной зажигает не раз
Вихрь сияний томительно бледных.

Горделиво мерцает рубин,
В серебре искупавшись устало.
Я творю, я творим, я один
В этом мире камней и металлов!

Словно страстною негой сатир,
Я сражен их мистической силой.
Горный мастер я, я ювелир!
Или мне это только приснилось...


Рецензии
По настоящему драгоценным любой из камней - может сделать ювелир, создав шедевр, как и настоящую женщину может сотворить только настоящий мужчина...
Красивый стих. Загляну еще.

Наталия Дундева   01.02.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
))

Артём Соколов   04.02.2011 10:58   Заявить о нарушении