А в пятницу выпал снег

А в пятницу выпал снег,
Пушистый такой и белый.
И было так радостно мне,
И падать со снегом хотелось.

А в пятницу выпал снег.
В четверг еще были лужи
И город грустил во сне,
Осеннею песней простужен.

Он раньше тревожно спал,
Теперь же ему не спится,
Ведь в пятницу снег упал,
Укрыв и твои ресницы.

Он в лужах укрыл облака,
Деревьям дарил обновы,
И таял у нас на руках,
И падал, и падал снова.

Всю ночь он валил, как мог,
К утру же, устав с дороги,
Он будто вздремнуть прилег
На крыши, столбы и под ноги.

И утром он снова пел –
Стихами в оконной раме,
И, кажется, очень хотел
Быть искренне искрами с нами.

Он просто дарил своё.
Шутливо, легко, беззаботно.
Давай-ка об этом вдвоём
Шуршать по сугробам субботним.


Рецензии
Красиво, трогательно! Ваше творчество мне по душе! Буду Вас читать!

Юлия Голофаст   14.08.2008 13:16     Заявить о нарушении