Позы

Шипы и розы,
Труды и занозы,
Пайки и дозы,
Наст и морозы,
Волки и козы,
Романы и грозы,
Плач и угрозы,
Обозы и возы,
Аэропланы и паровозы,
Салаты, шампанское и мимозы,
Мешки под глазами, циррозы,
Андалузские псы и психозы,
Прачки и водовозы,
Ремесленники, виртуозы,
Презервативы и токсикозы,
Экзамены, авитаминозы,
Очки, плоскостопие и сколеозы,
Комментарии, очерки и прогнозы,
Звёзды, анабиозы,
Ранчо, сельпо, колхозы,
Анализ стиха и прозы,
Посты и контейнеровозы,
Годы, атеросклерозы,
Одиночество и неврозы,
Митозы, и даже мейозы,
Муравьи и стрекозы,
Единение душ, симбиозы,
И некрозы,
Кортели, Мендозы,
Выращивание штокрозы,
Производство глюкозы, декстрозы, лактозы, мальтозы и сахарозы,
Курение и тромбозы,
Позы.

Позы.

Верхом на высоких стульях
едут по безвремЕнью
Бледные мальчики
И девочки-мальчики
Из-Журнальчика,
ножки-с-пальчики.
Едут и смеются,
Пряники жуют.

Они
Принимают позы.

На горизонте мишенью 30.
В ушах оркестр kosmoZOO.
В мечтах: "Бонанза", Ибица и Ницца.
А "Красота" – всего лишь ООО...

В закусочной назначил встречу
Своей жене усталый муж.
Сейчас прольётся чей-то кетчуп,
И потечёт по гриму тушь.

Весь мир театр, лишь ты, халявщик,
Проник тайком на первый ряд,
Ладонью позу прикрывая,
Чтоб соблюсти приличия обряд.

А pose упала на лапу Esopа.

Язык, переполненный лестью,
Перемена лица поминутная,
Смесь цинизма и лени
Представляют безболью угрозу:
Если жизнь застыла на месте,
ТЯнущая, неуютная,
И хочется шевелений -
Принимайте удобную позу.
_____________________________

Примечания:

1. Esop is a famous writer from Ancient Greece

2. A, E, I, N, O, R, S, T - Каждая из этих букв в среднем занимает более 5 процентов в англоязычных текстах.

Вот как выглядит распределение:
A – около 10 процентов
E – около 10 процентов
I – около 7 процентов
N – около 12 процентов
O – около 6 процентов
R – около 6 процентов
S – около 6 процентов
T – около 7 процентов

Из этих букв можно составить анаграмму SENORITA. Что, согласно Вебстеровскому словарю,
1.a Spanish term of address for a girl or unmarried woman, equivalent to miss. Abbr: Srta.
2.a cigar-shaped wrasse, Oxyjulis californica, of coastal waters of California.

Как Вы наверное уже догадались, это тоже поза.
До свидания.


Рецензии
Ух-ты! Почти нагваль (или тональ?))
Респект.

Катапульта   08.11.2003 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.