Песенка

А  я, как видишь, не спешу -
Я чистым воздухом дышу.
В окрестных улочках густой
Шуршу опавшею листвой.
И лишь - откуда-то оттуда -
Дымком повеет... Почему-то
Мне всякий раз (вот, как сейчас)
Соринка попадает в глаз.

А я, как видишь, не грешу.
Я на диванчике лежу.
А рядом - верная жена,
Мне вяжет варежки она.
И если вдуматься – бесстрастно -
То жизнь подобная прекрасна,
И я нет-нет - и в облака…
Во всяком случае, пока.

А я, как видишь, не пишу -
Я разбираю, ворошу.
И неожиданно - раз-два -
Вставляю в пропуски слова.
И я доволен, мне хватает -
Того, как сердце замирает…
Ведь здесь, на кончике строки,
Все остальное - пустяки.


Рецензии