Кентавр, поля, горящие росою...

****

Кентавр...
Поля, горящие  росою...
Восход  над  старым  замком -
сколько  грёз
вместят  в  себя - дымки  от  папирос,
ночь  за  окном  и  шоколад  из  сои
с  горячим  кофе -  за  столом  твоим,
где  лист  бумаги, строками  делим,
неведомыми  красками  играет...
Русалочьего  слизь  и   синь  хвоста
перед  тобой 
во  тьме  ветвей  сияет,
луны  в  ночи 
начищенный  пятак
катится  в  твой  кошель -
и  мир  являет
нетронутую 
чистоту  холста...


1989.


Рецензии