Боль

Колышется сердце в груди,
Скатилась с ресниц слеза.
Прошу поскорей приходи,
Нужны мне твои глаза.

Как солнца луч в пасмурный день
Блесни на асфальте сыром.
Ты словно в июльский зной тень,
Средь жарких пустынь водоём.

Не слышишь мою печаль?
Я знаю ведь: ты одинок.
Тебе меня просто жаль?
О, дьявол мой, как ты жесток!

Сжал сердце во властной ладони,
Фонтаном бьёт алая кровь.
Прошу тебя, не приходи,
Не трогай мою любовь!

Но нет, лучше всё же приди,
Приди и убей совсем.
Мучительна эта боль,
Зачем она мне, зачем?


Рецензии