плыву... в Неву... целую!..

Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

......... «Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки,
......... а та, что выдерживает долгие годы близости» (Хелен Роуленд)
 
Плыву... В «Неву»!.. Целую –
до «дна» хочу испить...
... О, всуе... аллилуйя:
объят и в страсть, и в прыть!..

Несмешанное злато, -
твой шторм не упоить...
Кто твой шальной глашатай,
тех долг твой плен любить...

Последний нрав: помаюсь,
поправ ночную власть...
Сожгу (потом раскаюсь!..)
в стихе библейском страсть...

Тебе ж шептать, известно,
в «перо любви»... писца:
- Мне б с радуги небесной
да в благость бы... «конца»!..

Пищишь подстать: «чудесно!..»
Искрой от камелька,
когда в тебе всё «тесно»,
терплю твой злак... (пока!)...

Тебе за ночь спасибо...
Бред... Свечку лень зажечь...
Несчастье... (видишь!) – ибо
свечей нет вечных... в печь!..

1989 © Павел Светский


Рецензии
Тебе ж "мерси" за утро!
Как в роще соловей,
В саду звук с перламутром
Услышала: "Навей!"

И сменит счастье горе!
Или наоборот?
Сермяжны звуки в споре?
Прикрою-ка я рот!

Нам Радуги небесной
Подарит вид Восход!
И песенки чудесной
Дождётся хоровод!

Татьяна Хакина   17.06.2018 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.