так он умер

он приехал в москву
из небольшого
мало кому известного городка
в котором для него
не осталось работы
-  береги уж там себя, сын.
-  не волнуйся, мать. все будет нормально.
через неделю он устроился
разнорабочим на стройку
месил цемент, таскал доски и кирпичи
баллоны с газом для сварки
копал глину и убирал мусор
он  так и не завершил образование
жена от него ушла
забрав с собой ребенка
передние зубы ему выбили в драке
а нос был сломан в двух местах
казалось, уже ничего
не светило ему в этой жизни
но он старался
думать об этом пореже
ему нужно было как-то жить, что-то есть
он курил «беломор»
и пил дешевую водку
часть денег он отсылал матери.

он вышел в очередной раз
в ночную смену вместе с остальными
бригадира поджимали сроки
нужно было сдавать объект.

в темноте он споткнулся о какой-то крюк
потерял равновесие и рухнул вперед
руки попытались ухватиться за воздух
- о-о-ох, нет!
лестничный пролет без перил
четыре этажа
он упал головой вниз на бетонный пол.
 
через полчаса подъехала «скорая»
на месте происшествия капитан милиции
уже начинал составлять протокол
вокруг упавшего собрались рабочие
- эх, не повезло парню.
изо рта и ушей у него текла кровь
целая лужа густой темной крови

- пульс еще прослеживается, – сказал врач.
его забинтовали, переложили на носилки
и понесли к машине
там поставили капельницу
и подключили аппарат искусственного дыхания
он был довольно крепким парнем
и хотя сознание и чувства
уже безвозвратно покинули  тело
оно продолжало сопротивляться смерти.
было около пяти утра, врач делал уколы
молодой стажер глядел
на забрызганные кровью лежак и пол «скорой»
«кому-то придется отмывать.
так и не пришлось поспать за всю вахту.
вряд ли он выживет».

в больнице сделали экстренные снимки черепа
врач просмотрел их:
- это больше похоже на паззлы.
- что будем делать?
- ничего. он умрет минут через десять.
он умер через шесть
травма была «несовместима с жизнью»
стажер сделал необходимую запись в журнале
санитар перевалил труп на каталку
и повез в больничный морг.


Рецензии
Пожил он так не много лет :
Кого-то произвел на свет,
Он накатить любил и в сто одно сразиться,
Да с гореча нередко сматериться.
Любой рабты не боясь, он вкалывал на стройке.
Он жил ,особо не стремясь к жене запрыгнуть в койку.
Он прибивал и красил что-то в туалете.
Но жизнь его оборвалась...
А для чего он жил насвете?

Вика и Океания   09.09.2002 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.