*** про свет...

… и не за что зацепиться -
сплошной туман
соленая каша
из облаков и моря
потеряна цель экспедиции
компас сошел с ума
небо окрашено
смесью золота и помоев…

… считай мое слово ладонью
прижатой к щеке
когда еще снова
себе этот жест позволю
частью временного бездонья
и больше никем
быть мне до иного
смешения крови c солью…

… итак посылаю тебе в подарок
свою пустоту
отдраенную до блеска
брызгами пены
душа испарялась из тары
по выдоху за версту
не явно, не резко -
мучительно и постепенно…

… неужели однажды придется
забыть и тебя
рассыпая пред волнами
священную землю
и с улыбкою канатаходца
благо ветры трубят
цирковыми тромбонами
раскинуть руки над мелью…

… как-будто от прокаженного
шарахается во тьму
залетевшая на огонь
случайная птица
луна променяла пижонство на
заоблачную тюрьму
видимость - ноль
и не за что зацепиться…


Рецензии
Четкая до сумасшедствия картина...

Татьяна Коренева   21.08.2002 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.