как птица запоздалая попала

Как птица запоздалая попала
В забытые расставленные сети.
А до того  совсем-совсем не знала,
О том, что и неволя есть на свете.
И в те мгновения, когда устану биться,
Я тонко и тревожно запою,
О том, как угораздило влюбиться
И в лунный свет, и в раннюю зарю.
О том, что вечность скоро на исходе,
Что нынешней весной я догорю;
О том, что долго-долго не приходит
Ловец взглянуть на пленницу свою.
 апрель 2000


Рецензии
Очень красиво!

Вера Шварц   12.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.