Поэт на год

Не пряник и не кекс, а торта тот
кусок, какому радуется рот,
так, красное – стаканами в проглот,
не полиглот,
не кривошип-шатун вразброд,
наоборот:
кругом
погром,
но мой по гроб
укромный грот –
я на СТИХИР’е ровно год,
и состоит себе не хило
со мной в компании СТИХИР’а !

Хотя не задались ни в коем разе
позывы ввстречу тёте Асе,
зато вернее нет любви залога,
чем по-соседски близкая эклога,
плюс первая любовь доселе постоянна,
всея Сибири Анна,
и плюс из Питера ветвями шаловлива
мне машет дева-Ива …

А на Урале Рия-Маша,
она с Урала ещё помашет,
и Пенелопа, глядя в оба,
ждёт не дождётся Пенелопа !

Не на FERRARI, на автобусе заедет,
зайдёт RedLady,
по барам с кем ни безобразил,
но пуще всех, конечно, с Базил …

Едва очнусь и вскоре я
у стойки, где Victoria,
а то ещё припомню спозаранку
Наталку, не полтавку – киевлянку …

Не упущу, как шлялся сам
по Калифорнии, в Диего-Сан,
там есть одна, ненарочита,
Кончита,
менял на вечер день ей
с синьёрой Ди не-ВИЧ, с её дуэньей !

Как скатерть, карта, Сыктывкар - как кромка,
там Катерина, волосы – соломка,
а тут, бодала, но не доборола
коза из-под Козельска, клонша Лора …

На лаврах почивая томно,
смолчу, что в граждане почти зачла Коломна
за то, что преуспел, воспев,
Коломенских ведущих дев !

Спасибо всем за встречный пыл,
а не назвал – не значит, позабыл …

Поэт на год,
балласт забот
за борт
спихну
в волну,
и сам налью, и ты налей,
какой ни есть, а юбилей !

(15.08.2002)


Рецензии
А сколько было лиц?! И где оне?
Пошла налью , не юбилей, но в горле запершило..:))))

Ell   13.03.2003 15:02     Заявить о нарушении
ну-ка глянь на АСсоциации:
http://www.stihi.ru/2002/10/16-813

Ell   13.03.2003 16:08   Заявить о нарушении
ага...
Уимблдон - у-у-у-у-у, им, бл... Дон ?!

Ac   13.03.2003 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.