Возле леса на опушке

                ***
Возле леса на опушке
Гнутся вербы на ветру,
Монотонный скрип кукушки
Раздаётся поутру:

Всё в лазоревом тумане,
Ближний лес и дальний луг,
А кукушка робко манит,
– Где ты, где ты милый друг?

Шелестят сухие ветки,
Робкий шорох по кустам,
Ветер беглые заметки
Оставляет тут и там.

Облака завил в колечки,
Трав развеял аромат,
Воду вырябил на речке
И умчался на закат.

Вот и день уже ступает
По прибрежному песку,               
А кукушка заклинает
Вековечную тоску.

На суку седой берёзы
Суждено ей кончить век,               
И текут скупые слёзы,
И блестят в густой траве...


Рецензии