Цветочнице

В замке цветочном под облаком серым
Меж юных гвоздик и мемозы печальной
Принцесса, а может графиня, присела,
Скучая нарочно, а, может, случайно.

Дарила прохожим улыбки и розы. -
Ну, розы, конечно, не то, чтоб дарила. –
Идущие мимо кто пиво, кто слёзы
Ронял. О принцессе в цветах говорили.

Вокруг гарцевали без устали кони –
Российских пород, иногда иностранных.
Взвывали рогатые чудо-драконы –
Людей поедали, пускали обратно.

Мечтала принцесса на фоне цветочном,
А может графиня на фоне печальном.
И где это было не помню я точно.
Тут сказке конец. Так чему же начало?

05.08.02


Рецензии
Очень сладко от твоих сказок. Спасибо, маленький Принц!

Босоногая Сказочница   07.02.2009 16:22     Заявить о нарушении