Баллада о флейтистке и кларнетисте

22 июля 2002

Однажды решили сыграть дуэт
Флейтистка и кларнетист.
Искали красивый простой мотив,
Искали, а нот все нет.

Искали в созвездиях, на небесах,
Во всех магазинах нот.
А время бежало и чистый блокнот
Лежал на столе. На часах

Играли стрелки. Решили вдруг
Флейтистка и кларнетист:
"Напишем сами себе мотив."
И молвит флейтистка: "Друг

Мой милый, но разве есть
Мелодия, чтоб всегда
Тянулась прекрасной и новой песнь
Покуда идут года?"

И ей отвечал музыкант: "Родник
По роще бежит - всегда
И ночью, и днем, когда ни примкни
Прозрачна, свежа вода.

С тобой музыканты ведь мы не зря -
Волшебный мотив у нас:
Играй его тысячу раз подряд.
Он свеж, будто в первый раз!

Как первая белая ночь, мой друг,
Как первый ручей весной,
Впервые касанье любимых рук:
Такой вот мотив. Со мной?"

"Конечно, " - флейтистка ему в ответ.
Писали до самой зари.
А утром достал музыкант кларнет,
Желаньем сыграть горим.

Достала и флейту  свою она,
Сердца настроили в тон.
"Готова!" "Готов!" "А завтрак?" "Потом!"
И в том не моя вина,

Что были прекрасны они , юны.
Не помню я тот мотив.
Но то не беда - ведь помнят они -
Флейтистка и кларнетист.


Рецензии