Петербург печально-бледный

        * * *               
Петербург печально-бледный  –
Небо сизое, как пепел,
Вод недвижимых бетон.
Всё обыденно и бедно,
Бальный блеск
Исчез бесследно,
И во всем минорный тон.

Возрожденные святыни
Стали зрелищем отныне,
В них душа печально стынет:
Грех не может отпустить.
Как же палачей  простить?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.