Теремок

как иногда приятно помечтать:
отринуть прочь рутину, повседневность,
сбежать в леса, на море, в горы - вдаль
и там начать всю жизнь свою сначала...
найти вдруг зАмок, поселиться в нем,
такой вот теремок своеобразный,
кого-то встретить, на порог пустить,
а там - кто знает - вдруг да будет счастье...
но штука в том, что тягостней вериг
чем повседневность, нету в целом мире....
и чувство долга - это тоже гиря,
тянущая на дно................. нам не дано.....
нам - не дано?! Что ж, наяву - быть может,
но в заповедник снов рутине хода нет,
и там уже ты строишь себе замок,
глинтвейны варишь на огне по вечерам,
а на стене гнездо устроит аист,
и филин будет ухать по ночам....
и шелест волн послышится от моря,
пиратский бриг покажется вдали
и с замираньем сердца ты проснешься
лишь для того, чтобы опять заснуть,
закат увидеть, райскую долину,
услышать лютни славный перебор...
о, снова будни! never wake me up again!


Рецензии
красиво. весомо. и как-то очень ответственно.....
Спасибо. Понравилось

Sirucf   17.08.2002 00:42     Заявить о нарушении
Насчет "как-то очень ответственно" - это мне тут есть над чем подумать... ;-) Спасибо! :-)

Bolshoi Nogami   17.08.2002 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.