Устал играть ту роль, что мне досталась

Устал играть ту роль, что мне досталась,
Зажатый в рамках, созданных не мной,
За маской наглости скрывается усталость
И вера в лучшее, давно уж не со мной.

Песок времен истер в идеи веру,
Устои общества умчало время в даль,
И вот уж сам определяю меру
Других людей, мне даже их не жаль…

Святого нимб теперь на шее носят,
Чтоб задушил любой глубокий вдох.
Святую серость толпы превозносят,
Святой в толпе как "Я" уже издох.

Вослед кричат, что я судить не в праве,
Быть может так, но им ли это знать?
Всяк мнит себя в божественной оправе,
Но мало кто способен то признать….

Слова "как все" по уху режут сталью,
Кто так живет, людьми не признаю,
Словами теми, как густой вуалью,
Безликость стадо спрятало свою…


Рецензии
Ответить грустной усталости хочется афоризмом того же С.Лец -
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.

Светлана Сапрыкина   15.09.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.