Я встретил Вас... И всё, такое

Я встретил Вас... И всё такое...
Я Вас любил… Но не совсем.
Я помню племя молодое...
Ларёк, где всё давали всем.

Я помню чудное мгновенье...
И Ваши милые черты.
Потом, в больницу возвращенье,
Укол Вы сделали, увы.

Мой дядя... Тоже пил, но меньше.
И также, в общем, занемог.
Уж, нет его. Давно в прошедшем...
А я... Пишу, не чуя ног.

Хочу обет Вам дать: отныне,
Короче, утром – завязал.
Я Вас люблю... Как ночь в пустыне,
Спасибо, Пушкин! Подсказал.

О, медсестра! Долой забвенье,
Оковы сброшены. Ура!
Любви желанье, вожделенье...
Ах, как я был не прав вчера.

И вот, окинув трезвым взглядом,
Всю жизнь, которая в былом,
Я понял, кто был нужен рядом,
Вернее, кто была лишь сном...

Надежды юношей питают...
Но я вмиг сбросил тридцать лет.
И все плохие мысли тают.
Я встретил Вас... Вы – мой рассвет!

И в это чудное мгновенье,
День славной выписки домой,
Я вижу Вас, Любви творенье,
И к Вам вернусь... Не как больной!


Рецензии
ой-ой-ой!! хих!

Маленькая Гадость   31.08.2002 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.