БОГА НЕТ

Бога нет, ибо всякий Бог –
Это страх твой. Но тлен дорог
Искушает давать ответ,
Что он есть, но ведь Бога нет.
Бога нет, потому что ты
Сам придумал его. Мосты
Проложил через сотни лет,
Ты боялся, что Бога нет.
И оправдывал этим трон.
И ссылался, мол, это он.
Легковерным и тёмным лгал,
Ты его никогда не знал.
А потом ты сказал Бог – я,
Ибо понял, что сам судья.
Мы всего лишь цепи звено,
Взгляд в себя, и в себя окно…
Но из этих простых зеркал
Вдруг слагается тронный зал,
Вдруг возводится к небу храм,
Мы скучаем по небесам…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.