Когда состаришься

Когда состаришься совсем,
Ты  вдруг окажешься один,
Померкнет мир и ты чужой,
С планеты, будто ты другой.
Кругом непонимание
И нет уже соратников,
И не кому внимание
И дружбу предложить.
И сколько б ты не говорил,
Что молод ты и полон сил,
Твоя седая голова
Уж больше не нужна.
На землю новый люд пришёл,
А твой цветок уже отцвёл,
Ты одуванчик теперь белый,
А не орёл бывалый, смелый.
Но молода твоя душа,
Весь мир она бы обняла,
Любовь и счастье всем дала,
Конечно, если бы смогла.
И спросишь ты тогда у бога
Или другого существа,
Ну, почему же так немного
Отпущено, творить дела? 


Рецензии