Когда томима...

Когда, томима радостным волненьем,
Войду я в свой далёкий отчий дом,
Живых корней причудливость сплетенья
Мне в этот час напомнит о былом.

Когда взлечу на крыльях вдохновенья,
Возьму с собою каждый вздох и крик,
Возьму с собой и этот день весенний,
И весь, как сад, цветущий материк.

Застыл волны высокий белый гребень,
Рождая звук, сжимаются меха.
Летят слова, возведенные в степень
Гармонии и музыки стиха.

1996


Рецензии
Прекрасно написано!

Вадим Константинов 2   25.05.2014 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.