Географический этюд

На тебя как на карту волшебную зрю я,
И хочу, красотою твоею любуясь,
К Кордильерам обветренных губ прикоснуться,
И в оазис очей голубых окунуться.
По полянам ланит пробежаться дыханьем,
К белоснежным вулканам дотронуться дланью.
Я хочу их покрыть поцелуем горячим,
Прикоснуться к ушам, что лианами прячешь.
По плечам и по шее как путник подняться
И с твоими губами повсюду встречаться.
Открывать на тебе берега и озера,
Задыхаясь от жажды, с туманящим взором.
Я по склонам спины прогуляюсь рукою
И на берег крутой наскочу вдруг волною,
А затем обойду кругосветным фрегатом
И проникну в каньоны любви ароматов.
И хочу я к тебе бесконечно прижаться
И сольяся как реки никогда не расстаться.

                1987, 2002


Рецензии
С пеонами гесиенды
Он шел к ней навстречу во снах
Но будущее изведав,
Забыл его второпях.

А время разжалось пружиной
Фантомы влетели в Икстлэн,
И таят льдов серых вершины
В словах для другой поэм.

Посторонним В   12.08.2004 11:26     Заявить о нарушении
среди тающих льдов
для другой не жалеет он слов
s

Андрей Шехватов   13.08.2004 17:09   Заявить о нарушении